今天是:

当前位置:首页> 工作动态>> 内容
学校召开党委理论中心组学习会
日期:2022-03-03 10:25:40 文章点击数:来源:本站

32日上午,学校召开党委理论中心组学习会,传达学习中央纪委和省纪委最新会议精神,专题学习《中国共产党纪委检查委员会工作条例》。全体院领导班子成员参加学习,院党委书记郑志红主持会议。

会上,纪委书记邱波传达了十九届中央纪委六次全会和江西省纪委十五届二次全会的主要精神,并详解解读了《中国共产党纪委检查委员会工作条例》的主要内容。

会议认为,2022年即将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表了重要讲话,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,对强化政治监督提出明确要求。全校上下要深入学习领会,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高学校纪检监察工作水平,为平安校园建设和高质量内涵式发展提供坚强纪律保证。

会议指出,江西省纪委十五届二次全会是全省上下深入贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神,全面落实省第十五次党代会部署要求之际召开的一次意义重大的会议,全会深刻总结了纵深推进全面从严治党的历史逻辑和内在要求,号召全省永葆自我革命精神,强化常管长严的政治自觉,坚决扛起管党治党政治责任,对全面建设勤廉江西、纵深推进全面从严治党作出系统部署,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强政治保证。学校上下要将深入学习贯彻省纪委十五届二次全会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中纪委六次全会精神结合起来,强化一以贯之的政治定力,坚持不懈纵深推进全面从严治党。

会议强调,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称“条例”)是在建党百年之际制定的一部具有重大意义的条例。《条例》充分运用党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范,对于坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有重要意义。学校各基层党组织要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造风清气正的政治环境。学校纪检监察部门要认真履行党章和《条例》规定的任务职责,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,以强有力的政治监督确保党中央决策部署贯彻落实到位,以强有力的政治监督确保学校党委决策部署贯彻落实到位。(文、图/党办校办,审核/余建波)


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号 江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020 158886858