今天是:

当前位置:首页> 工作动态>> 内容
学校召开校园安全稳定专题会
日期:2022-03-03 11:52:48 文章点击数:来源:本站

32日下午,学校召开校园安全稳定专题工作会,部署2022年学校校园安全稳定工作,全力保障党的二十大胜利召开。全体院领导、各单位主要负责人参会,院党委书记郑志红主持会议。

院党委副书记杨欢认真传达了《2022年全省学校安全教育工作方案》、《关于开展春季校园及周边治安环境集中整治行动的通知》、《关于进一步开展全省教育系统防范电信诈骗宣传教育工作的通知》等文件精神,并就学生安全管理工作提出要求。他指出,校园安全稳定是学校发展的基础和前提,必须把维护校园安全稳定放在首位,当作学校2022年“第一号工程”来抓。学校各相关单位要将平安校园建设贯穿到学生日常管理的始终,抓好贯彻落实,抓好督促跟进,要严肃问效问责,要充分依托辅导员、学生骨干、学生安全信息员等队伍,发挥朋辈作用,形成工作合力,营造“人人关心安全、人人学习安全、人人懂得安全”的浓厚氛围共建齐抓共管、群防群治的校园安全工作格局。

院长何后军就校园安全工作进行强调,他表示,学校各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要讲话精神深入贯彻落实全省教育系统安全稳定工作会议精神筑牢校园安全主体意识,增强抓好学校安全工作的责任感和使命感要在“人防、技防、物防”三个方面抓落实,要在“政治安全、消防安全、食品安全、实验室安全、网络安全、心理健康安全、意识形态安全”等多个维度抓配合,抓细抓实抓牢校园安全,营造平安稳定的育人环境,为学校教育教学发展提供坚强保障。

郑志红在主持中强调,即将召开的党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事。全校上下要站在政治的高度充分理解校园安全稳定的重要意义,要进一步提高思想认识,进一步加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,制定各部门工作实施方案,精心组织实施,严肃督促落实,加强沟通协调,密切协作配合,稳步推进平安校园建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,院纪委书记邱波就国务院“互联网 ”督查平台有关问题线索核查情况进行了通报,院长助理徐发亮就学校安全稳定方案进行了详细解读。学工处、后勤保障处、信息化处、教务处等部门负责人针对各自领域涉及校园安全工作难点、困难进行梳理汇报,研判校园安全稳定工作风险点,确保“早发现、早预防、早干预、早处理”。(文、图/党办校办,审核/余建波


 


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号 江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020 158886858