学校召开党史学习教育总结大会
日期:2022-01-13 14:38:21 文章点击数:来源:本站

​1月8日上午,学校在明道楼报告厅召开党史学习教育总结大会,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况,部署巩固深化学习教育成果后续工作。省教育厅原副巡视员、省委党史学习教育第九巡回指导组第四小组组长王晓阳,巡回指导组联络员黄俊麟到会指导,学校全体院领导班子成员,全体教职工,学生代表共计400余人参加。党委委员、院长何后军主持会议,党委书记郑志红做总结讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为学校进一步总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

郑志红全面总结了学校党史学习教育开展情况。他指出,党史学习教育开展以来,学校严格按照党中央决策部署和上级部门的工作要求,在省委党史学习教育第九巡回指导组第四小组的精心指导下,学校党委坚持集中学习和自学相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,采取形式多样的学习方式,推进党史学习教育走深走实。各级党组织扎实落实党史学习教育工作部署,广大师生党员积极投入,整个党史学习教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,取得了明显成效。

郑志红表示,通过强化“学”、扎实“讲”、认真“看”、加强“赛”、实心“办”、重点“建”、覆盖“全”等扎实有效的党史学习教育内容,广大党员师生、领导干部在思想政治上受到了洗礼,在干事创业上激发了干劲,在为民服务上贴近了群众,在清正廉洁上做出了表率,开创了学校事业发展的新局面。

郑志红对巩固好、拓展好学校党史学习教育成果提出明确要求:一是巩固深化党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制。对标对表、高标准高质量开好专题民主生活会;进一步丰富“四史”学习内容;持续推动解决师生急难愁盼问题,每年研究提出一批为师生办实事项目。二是强化理论武装,持续深入学习党的最新理论。深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神;组织好专题学习培训,教育引导党员、干部不断增强对“两个确立”决定性意义的理解把握,切实转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要弘扬伟大建党精神,进一步锻造忠诚干净担当的干部队伍。紧密联系学校发展实际,勇于开拓进取,忠诚履行职责,以务实的作风、攻坚的态度、有力的措施,破解难题推动学院事业稳定向前发展。四要忠实履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,将“讲政治、担使命、高质量、严要求”体现在办学治校全方面、全过程,坚定维护习近平同志党中央的核心全党的核心地位,更加自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,自觉把学校各项工作融入党和国家事业发展大局,融入江西事业发展全局。

为深刻领悟贯彻本次总结会议精神,推动党史学习教育常态化,何后军在主持中指出三点要求,一是各级党组织要切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习传达落实会议精神和上级有关要求;要扎实做好本单位党史学习教育总结工作,巩固扩大学习教育成果的实际成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持续推进党史学习教育常态化,通过继续学习、继续实践,一刻不放松地加强思想教育和理论武装,着力学懂弄通做实党的创新理论,更好武装头脑,要注重在党史学习中汲取精神力量,激发干事创业激情,敢拼敢闯,推动工作高效开展。三是持续开展“我为群众办事”活动,不断强化目标导向、结果导向,将党史学习教育成果转化为服务群众、推动发展的现实成效。重点围绕群众反映强烈的教职工住宅、五险一金等问题,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

会议最后强调,全校上下要此次总结大会为起点,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,不断推动学深悟透党的创新理论,强化弘扬伟大建党精神力度,矢志坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,经济系林传坤、财会系谌种华、管理系学生党员邱丽丹分别代表发言。(文、图/党办校办,审核/余建波)