今天是:

当前位置:首页> 工作动态>> 内容
学校召开疫情防控工作专题会
日期:2022-02-22 11:36:25 文章点击数:来源:本站

​2月22日,学校召开疫情防控工作专题会,通报最新疫情形势,紧急部署学校当前疫情防控工作,为和谐平安校园构筑安全屏障。学校疫情防控领导小组全体成员,各教学单位、各职能部门相关负责人参会。

学校疫情防控领导小组组长、院长何后军传达了江西农业大学校党委书记黄路生院士关于最新疫情的指示精神。他强调,当前国内疫情传播链条增多,呈现多点散发、局部暴发态势,疫情防控形势严峻复杂。全校上下要高度重视、高度警惕、清醒认识当前疫情形势的复杂严峻,坚决做好以下重点工作:一是迅速排查从武汉市东湖高新区、江岸区、武昌区等重点地区返校师生,立即安排做核酸检测。二是尽快落实清楚师生第三针疫苗接种情况,做到心中有数。三是严把入校关,加强门岗管理和值班值守,外来人员入校严格落实体温检测、查验健康码和行程卡,实名登记,无关人员不得入校。四是加强学校教室、食堂、宿舍等学校重点场所的消毒消杀工作,确保环境整洁卫生。五是及时摸查各系近期感冒发烧学生情况,整理汇总相关信息,建立汇报台账。六是认真核实防疫物资储备情况,根据实际需要采购相关医疗物资。

学校疫情防控领导小组组长、院党委书记郑志红强调,当前疫情呈现多点开花态势,疫情防控形势严峻复杂,全校上下要从政治的高度重视并落实上级部门及学校相关政策,坚持从严从快从紧,快速开展排查摸查,做到重点人群同溯、同防、同查、同管。各单位要严格落实四方责任,以最快速度、最有效措施保障和谐平安校园建设。

院党委副书记杨欢指出,全体教职工要高度重视此轮疫情的严重性和紧迫性,以身作则,带头落实“非必要不出门、非必要不出校”要求,坚决做好自身防护。副院长谭飞就当前疫情工作进行详细部署,指出各单位要落实落细各项工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做好师生健康监测,扎实抓好师生信息排查,全力做好师生核酸检测和疫苗接种。纪委书记邱波传达了省纪委关于疫情防控紧急通知的精神,并指出学校纪委将加强对学校疫情防控工作督查检查,对在疫情防控工作中政治敏感性不强、敷衍塞责、不作为、乱作为等现象,依规依纪严肃追责问责。(文、图/党办校办,审核/余建波)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号 江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020 158886858