今天是:

当前位置:首页> 领导活动>> 内容
院党委书记郑志红走进课堂听评思政课
日期:2022-02-28 09:29:43 文章点击数:来源:本站

为进一步推进学校思政课程建设,提高思政课程教学质量,促进思政课程教学改革。2月24日下午,院党委书记郑志红走进课堂,听取邱良老师《中国近现代史纲要》课程。思政部相关负责人随同听课。

邱良老师的开学第一课,从“中国近代史是什么?”“为什么要学习中国近代史?”“怎么学习中国近代史”三问出发,按照时间顺序,清晰地梳理了学习近现代史的重要性,他认为当代大学生的理想信念不是凭空捏造的,而是从众多历史经验教训中汲取而来。在授课过程中,邱良老师根据自己几十年的教学经验,向同学们分享了三点学习方式:第一,得其法而入,大学生要找到正确的学习方法,才能学懂弄通;第二,悟其道而出,大学生既要“学进去”,又要“学得出”,做到学用贯通,知行合一;第三,勤学习、多思考、善总结、常实践,大学生要从历史经验中学会反思总结,实践才能出真知。

听课过程中,郑志红认真记录邱良老师的授课内容、教学方法和教学效果。课后,郑志红对于邱良老师具有代入感、逻辑感的教学态度、教学思维给予充分肯定。他强调,思政课是落实立德树人任务的关键课程,思政教师要以提高教学时效性为目标提高教学质量,不断提升思想政治理论课的针对性和亲和力,增强思政政治课程的吸引力、说服力、感染力,切实解决学生的思想认识和实际问题。

郑志红书记深入思政课堂教学第一线,充分体现了学校党委对思政课建设的高度重视,对督促和指导学校思政课教师坚持正确政治方向,提高思政课教学质量,推动思政课教师队伍建设,落实立德树人根本任务具有重要意义。(图、文/思政部,审核/黄灿)


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号 江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020 158886858