今天是:

当前位置:首页> 领导活动>> 内容
院长何后军深入课堂“推门”听思政课
日期:2022-03-02 10:33:31 文章点击数:来源:本站

3月1日下午,院长何后军深入课堂,与同学们坐在一起,共同聆听钟根佐老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题课和侯英杰老师主讲的《中国近现代史纲要》专题课。

课上,何后军认真聆听并随笔记录下两位老师的听课体会。课后,何后军走到两位老师跟前,同他们深入交流。交流中,何后军对两位老师的教学态度、课堂设计、教学组织、教法运用和课堂实效等进行了中肯评价,对两位授课教师的闪光点给予鼓励和表扬,对存在的不足之处提出了指导。

何后军强调,思政课是落实立德树人任务的关键课程,上好思政课要注意四点:第一,要创新教学模式,采用探究式、互动式、启发式等多种教学模式,使课程内容有用、有趣、有效,提高学生的抬头率;第二,思政课程要做到推陈出新、详略得当,切实解决课堂教学无重难点、无互动、无讨论、无创新、无激情的“五无”问题;第三,课堂教学要以学生为中心,增强学生参与权、表达权、监督权,避免“满堂灌”、“填鸭式”的课堂教学;第四,充分利用本地资源、校史资源进行课堂教学,提高学生学习兴趣,加强对思政政治理论基础知识的理解。

院领导深入思政课堂“推门听课”对思政课教师是极大的的鼓励和鞭策,将有效促进学校思政课教学质量的提高,对进一步推进思政课教学改革、提高思政教育实效性具有现实意义。同时,院领导“推门听课”也是强化从严治教,打造高效课堂的体现,便于院领导全面准确地把握教情和学情,及时了解一线教师的工作情况,将有力促进学校教风与学风的建设(文/思政部,图/党办校办,审核/黄灿)


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号 江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020 158886858