今天是:

当前位置:首页> 工作动态>> 内容
【党史学习教育】学校开展红色文化作品评选
日期:2021-05-18 19:15:57 文章点击数:来源:本站

5月18日,为庆祝党的百年华诞,传承红色基因,弘扬红色文化,激发广大师生爱党爱国热情,在家院领导组成的评审团对“红色文化作品”入围作品进行评审,并从创意设计、精致美观、主题突出等方面进行综合评分最终评选出9份优秀作品参加江西农业大学“红色文化作品”评选。

师生参评的红色文化作品中,物联网1901班宋伟明同学的作品“祝福灯”,通过编写代码制作而成的LED灯,旋转显示“庆祝中国共产党成立100周年,学党史、悟思想、办实事、开新局”等祝福语,视觉美观、寓意美好。计算机系老师晋国卿通过临摹毛主席诗词《减字木兰花.广昌路上》,回顾中国共产党领导下的工农武装在江西的革命征途,铭记党史、缅怀先烈、饮水思源。

图为:物联网1901班宋伟明同学的作品“祝福灯”

图为:汉语言1902童谣同学作品“党在我心中,巧手绕真情”

图为:人力1901叶张琳同学作品“红色剪纸颂党史,献礼建党百周年”

图为:计算机系老师晋国卿作品“减字木兰花.广昌路上”

本次评选活动以“献礼建党百年 传承红色基因”为主题,面向师生征集契合主题的摄影、歌曲、短视频、微电影等7类原创作品,广大师生热烈响应踊跃创作。进一步深化了全校党史学习教育成效,为庆祝建党100周年营造了良好氛围。(文、图/党办校办,审核/余建波) 


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号 江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020 158886858 江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013技术支持:维网科技